Северная Корея: новости про побег дочери высокопоставленного чиновника в Сеул распространили западные СМИ

Дочь руководителя северокорейской службы безопасности сбежала в Южную Корею – почти уникальный случай среди представителей элиты в единственной стране в мире, где сохранилась коммунистическая династия, заявил южнокорейский борец за права человека.

19-летняя девушка по имени Хан, дочь главы оперативного управления полиции в столице Пхеньян, которое находится в подчинении Министерства государственной безопасности, сбежала в Сеул, сообщает AFP. Девушка была студенткой Пекинского университета и в мае нынешнего года решила бежать в Южную Корею через третью страну – типичный маршрут для перебежчиков. Стоит отметить, что часто семьи беженцев из КНДР подвергаются преследованиям со стороны властей в Пхеньяне. Такие побеги среди элиты являются особо редкими. "Южная Корея, война" или же "КНДР, война"  - такими были наиболее  популярные  запросы в поисковиках, но нынче все  СМИ  пишут  о новом  инциденте.

Побег дочери  чиновника эксперты назвали беспрецедентным в отношений двух стран. Это связано с тем, что согласно законам КНДР, если Хан задержат сотрудники правоохранительных органов, ей грозит уголовная ответственности, ведь побег равен предательству. Так что нынче многих интересует, что подтолкнуло девушку на такой поступок. Версии бывают самыми разными: и любовь, и ненависть, и другие личные мотивы. Пока что поставить точку в этой истории просто невозможно, ведь дочь чиновника ситуации не комментирует. Тем не менее, стало известно, что сбежать из страны Хан помог южнокорейский правозащитник.

Ранее мы сообщали, что Южная Корея проведет крупный военный парад с новейшими ракетами.

Кроме того, США и Южная Корея готовятся к нападению на  КНДР. Тем не менее, КНДР и Южная Корея возобновили совместную работу промзоны Кэсон, что эксперты назвали “потеплением“ в отношениях между сторонами.


Ищите больше по теме: