В Южной Корее построят невидимый небоскреб

Чудо строительной техники будет не только поражать своими масштабами, но и оптическими эффектами. Архитекторы обещают, что для человеческого глаза небоскреб будет практически невидим.

В ответ южнокорейская компания The Korean Land and Housing Corporation решила построить невидимый небоскреб.

За архитектурой “Башня Бесконечности“ Infinity Tower будет похожа на своего собрата в Дубае, где инженеры развернули свое соревнование по строительству самого высокого здания.

Однако изюминкой южнокорейского проекта станет специальная система светодиодов и камер, установленных на полностью стеклянном фасаде. Таким образом, эта конструкция будет так отражать небо вокруг, что возникнет визуальный эффект как будто небоскреб “растворяется“ в воздухе.

Однако это впечатление будет создаваться только под определенным углом. Иначе бы в тяжелое положение попали пилоты, которые садят и поднимают свои лайнеры в международном аэропорту Инчхон в Сеуле. Именно около него строится чудо-дом.

Таким образом, небоскреб все-таки с большего количество ракурсов будет выглядеть как обычное здание.

Все работы по строительству Infinity Tower должны быть закончены в 2014 году. Правда, если этого проект не постигнет финансовый кризис, как это произошло с проектом “города будущего“ в Сеуле.

При этом Башня Бесконечности даже не претендует на звание самого высокого здания на земле. Планируется, что ее высота достигнет “всего“ 450 метров – шестой результат в мире.

Однако здесь думают расположить третью по величине смотровую площадку, рестораны, 3D и 4D театры, аквапарки и парк аттракционов с американскими горками.


Ищите больше по теме: