Хомяка научили управлять грузовиком Volvo FMX

Компания Volvo решила использовать в рекламе рулевого управления своего нового грузовика обычного хомяка. Грызуна поместили в специальную вращающуюся клетку, которую зафиксировали прямо на руле. Водитель показывал хомяку направление движения при помощи морковки, а тот, в свою очередь, очень ловко крутил руль.

Хомяк по имени Чарли проявил свои водительские таланты около испанского города Валенсия, за рулем грузовика Volvo FMX во время съемки рекламы шведского бренда. Грызун управлял 15-тонным самосвалом в одиночку.

Чарли был помещен в специальную вращающуюся клетку, которую зафиксировали на руле грузовика. Один из драйверов показывал Чарли направление движения при помощи морковки. Идея шведов заключалась в наглядной демонстрации качества системы рулевого управления Volvo Dynamic. Клиенты компании должны были убедиться, что крутить баранку действительно проще простого.

Хомяк Чарли не единственное животное, которое “умеет водить“ машину. В декабре прошлого года, в Новой Зеландии дрессировщики научили трех собак управлять авто. Собаки успешно сдали экзамены по вождению, самостоятельно запустив двигатель, а также смогли различать педали газа и тормоза и нажимать на них.

Животные нередко проявляют свою сообразительность и могут быть полезны людям. Например, в Украине спасателям одной из крупнейших пожарных частей в стране помогают шиншиллы . Но не стоит всегда полагаться на сознательность и добрый нрав животного. Так в Австралии дикий кабан выпил 18 банок пива , оставленных без присмотра туристами. Затем он попытался “угнать“ автомобиль, подрался с коровой и очень напугал жителей палаточного лагеря своим буйным и пьяным видом. А на границе Польши стадо овец стало причиной ДТП . Овцы свободно гуляли по железнодорожным путям и проезжавший поезд задавил несколько бедных животных.

 


Ищите больше по теме: