На войну против Башара Асада Саудавская Аравия отправила заключенных-смертников

Искупить свою вину кровью. Такое предложение правительство Саудовской Аравии сделало заключенным, приговоренным в этой стране к смертному приговору. И отправило их воевать в Сирию

Данные, о том, что на подмогу сирийским повстанцам Саудовская Аравия отправила отъявленных бандитов, опубликовала американская пресса.

За данными СМИ, речь идет о контингенте в 1239 человек, осужденных в Саудовской Аравии за наиболее тяжкие преступления – убийства, изнасилования, распространение наркотиков, - и приговоренных к смертной казни.

Как пишет пресса, всем этим заключенным было предложено помилование, а их семьям ежемесячная денежная компенсация, если они отправятся воевать против режима Башара Асада.

По информации журналистов, среди штрафников не только граждане Саудовской Аравии и Сирии, а и Афганистана, Египта, Ирака, Йемена, Иордании, Кувейта, Пакистана, Сомали и Судана.

Саудовская Аравия изначально зарекомендовала себя как оппонент Сирию в ближневосточном регионе. Она поддерживала повстанцев, она же требовала принять жесткую резолюцию в отношении Башара Асада Лигу арабских государств .

Кроме того, Саудовская Аравия подписала соглашение с США о необходимости военного вмешательства в Сирию . Министр этой страны Катар Халид бин Мохаммад аль-Аттия высказался не только за проведение интервенции, но смещения режима в Дамаске во благо будущего сирийского народа.

Хотя Белый дом неоднократно настаивал на том, что в задачу американских войск не входит смена правительства в Сирии. А только защита национальных интересов США и пресечение угрозы применения химического оружия.


Ищите больше по теме: