Премьер-министр Великобритании оставил в поезде портфель с секретными документами

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон подтвердил свое звание самого рассеянного политика. Кэмерон оставил без присмотра в вагоне поезда портфель с секретными документами и даже не вытащил ключ из замка.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, который ранее забыл свою дочь Нэнси в пабе, подтвердил свое звание самого рассеянного политика современности. На этот раз британский политик оставил без присмотра чемодан с секретными документами, сообщает британская газета “Daily Mirror“.

Инцидент произошел, когда премьер-министр обедал в вагоне-ресторане пассажирского поезда. В это время один из пассажиров заметил оставленную без присмотра “Красную сумку“ с надписью “Премьер-министр“ и унес ее в другой вагон.

Пассажир свободно сфотографировал чемодан и предоставил британской газете полученное фото. Он сказал, что это самое лучшее доказательство невнимательности и рассеяности премьера Британии. По данным издания, самое удивительное в этой истории то, что в портфеле остался ключ в замке, и это хорошо видно на картинке.

Возможно, Дэвид Кэмерон такой рассеянный, потому что его голова “забита“ проблемами мирового масштаба, такими как война в Сирии и конфликт с Испанией за Гибралтар. Недавно Кэмерон выступил с речью перед населением Гибралтара, в которой сказал, что остров является владением британской короны уже более 300 лет , так пусть все остается, так как есть.

В сирийском вопросе Британия наконец-то определила свою позицию, как антимилитаристскую. Кэмерон заявил, что Великобритания не будет нападать на Сирию , а намерена бороться с режимом Башара Асада политическими методами, в частности, в рамках ООН. До сих пор, не известно нанесут ли удар по Сирии США. В любом случае, как отметил Барак Обама, интервенция в Сирию будет не долгосрочной и страна не станет вторым Ираком или Афганистаном. Но все же, учитывая мощь и влияние стран, которые сейчас стоят по разные стороны баррикад, хочется верить, что военное вмешательство в Сирию не произойдет, так как это может угрожать безопасности во всем мире.

 


Ищите больше по теме: