43 человека погибли в результате падения автобуса с обрыва в Гватемале

Десятки людей получили ранения, по меньшей мере, 43 человека погибли после того, как автобус скатился с утеса в Гватемале, падая в реку с высоты 200 метров, сообщают иностранные СМИ.

Спасатели, которые прибыли на место происшествия, рассказали, что автобус, который упал в пропасть с дороги за 60 км от города Гватемала,  был полностью разрушен. 46 человек доставили в близлежащие больницы. В пострадавших врачи диагностировали травмы разной тяжести. Инцидент произошел в округе Чимальтенанго .

Следственные органы до сих пор не знают причину аварии. Известно только, что недалеко от места аварии была конечная остановка автобуса, который ехал к югу Гватемалы. Сотрудники правоохранительных органов, которые изучают подробности дела, говорят, что дорожные условия были хорошие, погода была солнечная, но автобус был перегружен.

Стало известно, что среди погибших было шесть детей и 12 женщин. Об этом заявил Серхио Васкес, пожарный-доброволец, работавший на месте происшествия. Пять человек скончались от полученных ранений в больнице. Местное телевидение сообщило, что большая часть пассажиров автобуса - торговцы, которые везли сельскохозяйственную продукцию на рынок.

Ранее мы сообщали, что в Иране при столкновении пассажирских автобусов погибли 44 человека. Кроме того, в Венгрии разбился автобус с женским баскетбольным клубом. Также стало известно, что под Псковом в результате столкновения двух автобусов погибли девять человек. Такие неутешительные новости с дорог разных стран мира поступают в нашу редакцию.


Ищите больше по теме: