Следующая газовая атака произойдет в Израиле

Масштабную провокацию с использованием химического оружия боевики оппозиционных сирийских сил намерены совершить на территории Израиля. Такую информацию распространили российские СМИ.

Российская пресса, с ссылкой на неуказанные источники сообщает: боевики оппозиции, чтобы спровоцировать скорейшее вмешательство в ближневосточный конфликт войск США и других их союзников по антисирийской коалиции, нападут на Израиль. Чтобы масштабная провокация выглядела правдоподобнее, повстанцы якобы планируют использовать химическое оружие и думают нанести удар с сирийских территорий, контролируемых правительственными войсками Башара Асада.

Расчет в этом случае прост: США, как давний стратегический партнер Израиля, встанет на защиту Тель-Авива и нанесет ответный удар.

Пока же, даже радикально настроенный американский Президент Барак Обама и госсекретарь Джон Керри не исключают отзыва голосования в конгрессе и сенате США по сирийскому вопросу, при условии, если Барак Асад избавится от химического оружия .

Фактически, передача официальным Дамаском боевых отравляющих веществ под международный контроль может стать как раз политическим решением сирийского кризиса.

Ведь накануне глава российского МИДа Сергей Лавров выступил со схожим заявлением, в котором предложил Башару Асаду не только передать химоружие под международный контроль, но и договориться о последующем его уничтожении.

Если эта операция позволит избежать нанесения ракетных ударов по Сирии, то Россия тот час включится в работу с официальным Дамаском, отметил Лавров.

На это предложение уже откликнулся и глава МИДа Сирии Валид Муаллем, который заявил, что официальный Дамаск доверяет действиям России по предотвращению агрессии со стороны США.


Ищите больше по теме: