Из-за глобальных изменений климата страдает Мировой океан

Если глобальное потепление не замедлится, фитопланктон начнет производить больше азота. Изменение климата разрушает жизненно важные химические циклы океана. Об этом говорят британские ученые в исследовании, опубликованном в специализированном издании Nature Climate Change.

По оценкам экспертов, если глобальное потепление не замедлит темпы, фитопланктон начнет производить больше азота, что приведет к снижению уровня фосфора в водах океана. В то же время увеличит количество сине-зеленых водорослей или говоря по-научному - цианобактерий, чей обмен биомассы зависит от количества азота в воде. За счет деятельности цианобактерий в  океан поступает то количество азота из атмосферы , которое соответствует доступному для фитопланктона фосфору.

Эти факторы могут привести к необратимым изменениям и других типов морских растений, которые играют важную роль в химическом циклы и равновесии в океанических водах.

Из-за необратимых изменений в климате Планеты уже стали страдать не только океаны и ледники, но и острова. Так, Маршалловы острова в Тихом океане постепенно уходят под воду и рискуют полностью исчезнуть с лица Земли. Ученые считают, что частые затопления этого участка суши связано непосредственно с глобальным потеплением.

Выводы социалистов неутешительные – с каждым годом количество природных аномалий будет только увеличиваться и повлечет за собой природные катаклизмы.

Среди ученых есть как приверженцы теории глобального потепления и, как следствие, галопирующей динамики изменения климата на Земле, так и скептики, считающие, что это всего лишь выдумки.

Теория глобального потепления постепенно переросла в противоположную – теорию похолодания. И этому новому явлению в последнее время находится все больше подтверждений. Причиной резкого похолодания стало аномально холодное лето в Арктике , которое повлекло за собой увеличение ледяной шапки на 60% всего за год.