Асад поблагодарил Путина за позицию России в отношении Сирии

Президент Сирии Башар Асад поблагодарил своего российского коллегу Владимира Путина за его позицию в отношении Сирии. Об этом сообщил министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Президент Сирии Башар Асад благодарен позиции российского лидера в отношении урегулирования сирийского конфликта. Об этом сообщил сирийский вице-премьер и министр иностранных дел Валид Муаллем на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. “Асад попросил передать привет и благодарность Путину за его позицию по Сирии до и после встречи лидеров G20“,- сказал сирийский министр.

“Позиция России хорошо известна и не подлежит циклическим колебаниям“, - в свою очередь, заявил русский дипломат. “Военное вмешательство не может стать альтернативой мирному урегулированию конфликта в Сирии, особенно, связанное с интервенцией других государств“, - сказал Лавров в прошлый четверг.

Сирия имеет и других союзников кроме России . Иран и Китай пообещали поддержать войска Асада в случае, если США решат напасть. Тем временем в самой Сирии идут ожесточенные бои за христианский город Маалюля , расположенный недалеко от Дамаска. Таким образом, Башар Асад хочет продемонстрировать западу мощь своей армии и дать понять, что в случае атаки извне сирийское правительство даст достойный отпор. Позиция запада в отношении Сирии достаточно ясна, но вопрос о том, решатся ли США нанести удар, пока остается открытым. А тем временем, Америке удалось заручиться поддержкой еще одного союзника в пользу наступательной кампании против политического режима Башара аль-Асада. Саудовская Аравия также поддерживает интервенцию в Сирию . Правительствам Соединенных штатов и Саудовской Аравии удалось достичь политического взаимопонимания в этом вопросе.


Ищите больше по теме: