Сирийцы готовят теракты в США

Сирийские спецназовцы готовятся произвести серию взрывов на территории США, в том случае если Америка начнет интервенцию на Ближний Восток.

Информацию о том, что на территорию Соединенных Штатов направлены сирийские диверсанты, опубликовали российские СМИ с ссылкой на высокопоставленный источник в Дамаске. Башар Асад неоднократно заявлял, что Сирия сможет дать серьезный отбор интервентам. Как оказалось, не только на собственной территории.

По неофициальным данным, речь идет о бойцах спецподразделения, которые прошли подготовку для проведения диверсионных операций на территории США. Они объединены в группы численностью от 3 до 7 человек, оснащены всем необходимым для организации взрывов и выполнения других задач, имеют не арабский, а европейский, азиатский и латиноамериканский внешний вид и прекрасно владеют английским языком. Многие из бойцов, по данным СМИ, в свое время проходили службу в иностранных спецподразделениях. Эти люди хорошо адаптированы к жизни в Америке, бывали в этой стране.

Сирийский спецназ, из числа бойцов которого подготовлены диверсионные группы, был создан в 1958 году, и в настоящее время представляет собой одну дивизию и восемнадцать отдельных полков. Изначально, эти подразделения обучались советскими инструкторами, и доказали свою боеспособность в разных операциях, в том числе и вне территории Сирии.

Так, в 60-х ими были проведена серия операций в Израиле, в 1973 году, во время войны Судного дня именно спецназу Сирии было поручена операция по захвату израильской станции управления войсками на Голанских высотах.
В 1982 году в Ливане сирийские коммандос, вооруженные противотанковыми ракетами и переносными зенитно-ракетными комплексами прикрывали отход своих войск.

Сегодня приступить к исполнению задач бойцы спецназа готовы сразу, как только войска США начнут интервенцию на Ближнем Востоке.

В Белом доме грозились начать атаку против Сирии в ближайшие дни.

Предполагается, что в этом случае, целями ударов станут объекты инфраструктуры густонаселенных штатов Америки, военные объекты – базы ВС США, в первую очередь морские и воздушные, электростанций, гидротехнические сооружения, нефтяные и газовые терминалы, развязки железных дорог. При этом, источник в Сирии сообщает: нападения на гражданских лиц в диверсионных планах не предусмотрены. Главное ударить по военной машине Штатов и нанести экономический вред – ущерб от таких терактов может составить, по оценкам экспертов, несколько миллиардов долларов.

Решение о ведении диверсионной войны Дамаском якобы было принято после анализа военных действий в Югославии и Ираке, где реальность продемонстрировала: опираться только на оборонительную систему внутри своей страны, значит проиграть войну.


Ищите больше по теме: