Саудовская Аравия: плюс один в пользу интервенции Сирии

США удалось заручиться поддержкой еще одного союзника в пользу наступательной кампании против политического режима Башара аль-Асада.

В частности Керр на встрече с министром иностранных дел страны Катаром Халид бин Мохаммад аль-Аттия в который раз подчеркнул, что действующее правительство Сирии нарушило все международные соглашения и воспользовалось химическим оружием. Которое унесло по меньшей мере 1400 жизней в тот злополучный день 21 августа 2013 года.

В свою очередь арабский министр высказался в пользу проведения военной операции и смещения режима в Дамаске во благо будущего сирийского народа. Помимо этого Катара заявил, что намерен поддержать соглашение, подписанное одиннадцатью другими странами на Саммите Большой Двадцатки , которое состоялось на прошло неделе в Санкт-Петербурге. Изначально документ одобрили Австралия, Канада, Франция, Италия, Япония, Южная Корея, Испания, Турция, Великобритания и Германия и др.

Единства между государствами, принявшими участие в международной встречи, не было. Так в частности отказались ставить свои подписи на бумагах, регламентирующих вторжение на территорию Сирии, представители Бразилии, Индии и Индонезии, наряду с Китаем и Россией.

Напомним, что Башара аль-Асада обвиняют в использовании химического оружия . Барак Обаман, которого, возможно, используют , настоятельно рекомендует странам мира обратить внимание на происходящее в Дамаске и выступить в поддержку решения американского лидера об интервенции Сирии.


Ищите больше по теме: