Россия готова воевать на стороне войск Башара Асада

Россия в сирийской войне готова встать на сторону правительственных войск. Об этом заявил лично Владимир Путин.

О том, что военные в форме с триколором могут встать на защиту Дамаска на пресс-конференции после саммита Большой двадцатки лично сообщил Владимир Путин.

Президент РФ не стал скрывать тот факт, что Россия и сейчас помогает официальному правительству Сирии. И не только экономически и в гуманитарной сфере, но и поставляет оружие.

По словам Президента России, возможное военное вторжение в Сирию будет иметь крайне негативные последствия для международной безопасности. И в отличие антисирийской оппозиции, возглавляемой США, вокруг Москвы формируется коалиция, которые готова противостоять этому вторжению. В неё уже входят Индия, Бразилия, ЮАР и Индонезия, лидеры которых резко настроены против интервенции.

Владимир Путин неоднократно заявлял, что не верит, что к газовым атакам под Дамаском причастен Башар Асад, называя “полной ерундой“ обвинения США правительства Сирии в использовании химического оружия.

Более того, по данным прессы, Президент РФ предлагал предоставить в России политическое убежище Башару Асаду.

А к берегам Сирии уже направлены корабли РФ . В том числе, речь идет так называемом “убийце авианосцев“. В момент обострения конфликта корабль резко изменил курс и вместо захода в порт Минделу (Кабо-Верде), отправился в Средиземное море.