Top.Mail.Ru

Автор знаменитого хита "Белые розы" спился и живет в нищете

Юрий Шатунов рассчитался с создателем возвысивших его шлягеров аппаратурой.

Автор всех шлягеров самой скандальной группы 80-х "Ласковый май" Сергей Кузнецов живет в Оренбурге и прикладывается к рюмке.

Кузнецов, который придумал и само название группы и сделал их популярными, живет в трехкомнатной квартире с мамой и гражданской женой в нескольких минутах ходьбы от интерната, который когда-то прославил на всю страну. Через четверть века после создания песни "Белые розы", автор признался, что она не о цветах, а о людях, которых использовали и выбросили. Теперь Кузнецов понимает, что песня стала для него пророчеством.

Все права на его хиты получил продюсер из Москвы, тот, кто раскручивал группу на просторах Советского Союза - Андрей Разин. А Кузнецову осталась лишь аппаратура, которой Юрий Шатунов рассчитался за песни.

Однако, 49-летний Сергей уверяет, что не держит обиды на экс-коллег, зато его мать поведением Шатунова возмущена. "Как сейчас Юра ведет себя - это предательство. Кто вывел Юру на сцену? Не Разин, а Сережа. Видите, что у нас? Трехкомнатная квартира, бедные, у нас нет богатой обстановки. Пенсию он получает 6 тысяч, я - 10 тысяч. За эти деньги и живем. Не то, что они. У них миллионы долларов. Неужели нельзя хотя бы 10% отдавать?" - говорит мать автора.

Источник: DELFI

Ищите больше по теме: