Кейт Мосс устроила выставку своих фотографий и организовала аукцион

Супермодель Кейт Мосс (Kate Moss) представила уникальную коллекцию произведений искусства с ее участием, которая будет продана с аукциона “Кристис“ (Christie’s). Ожидаемые доходы от продажи по предварительным подсчетам могут составить 1 млн. фунтов.

Амбициозная Мосс выставила на продажу не только свои откровенные и пикантные снимки, но и  самые известные работы с ее участием. Так, за ее черно-белую фотографию для знаменитой рекламной кампании “Calvin Klein“ 1993 года планируется выручить 12 000 фунтов.

“Кейт приняла активное участие в организации аукциона. Сейчас она можете посмотреть фотографии, которые в свое время украшали страницы ведущих мировых фэшн-изданий, и с уверенностью сказать, что они стали произведениями искусства“, - сказал директор департамента по работе с фотографиями аукционного дома “Christie’s“, Филипп Гарнер.

Коллекция, представленная супермоделью, включает в себя 58 работ Мосс, которые были сделаны лучшими художниками и фотографами.

Кейт довелось поработать с Энни Лейбовиц, Сайм Тейлор-Вуд и Марио Тестино. Среди лотов имеется оригинальная зелено-белая скульптура, изготовленная Аланом Джонсом, созданная специально для аукциона.

По предварительным данным, она должна уйти с молотка за сумму от 120 000 и 180 000 фунтов.

Выставку курирует известный коллекционер Герт Элферинг, который считает Мосс “самой выдающейся музой современности“.

“Все эти работы призваны отдать должное Кейт Мосс, живой иконе моды, которую запечатлели лучшие художники и фотографы современности. Она во многом уникальна. Ее карьера настолько стремительная и впечатляющая, что все, кто следил за ее становлением в модельном бизнесе, не могут поверить в чудесные метаморфозы. Мы видели ее перевоплощение из неуклюжего подростка в очаровательную, зрелую и элегантную женщину. У нее настолько красивое лицо, что сделать плохой снимок с ее участием просто невозможно. Именно поэтому она является источником вдохновения для многих творческих личностей “, - сказал Гарнер.

Это первая выставка аукционного дома, посвященная исключительно одной персоне. Организаторы работали над созданием экспозиции в тандеме с ведущими художниками три долгих года. Аукцион состоится в штаб-квартире “Christies“ в Лондоне 25 сентября.

Не отстает от своей коллеги и модель Наталья Водянова. Недавно русская модель провела в Монако традиционный “Love Ball“ , в рамках которого прошел аукцион. Все вырученные от продажи лотов деньги Водянова отправила на благотворительность.

Недавно на аукцион было выставлено бриллиантовое колье авторства Элизабет Тейлор . Это колье было изготовлено по эскизам кинодивы.

Это не первая вещь легендарной актрисы, выставленная на торги. Первое свадебное платье Элизабет ушло с молотка за рекордные $188 000. В этом подвенечном наряде 18-летняя красотка пошла к алтарю с миллионером и владельцем империи “Хилтон“ Конрадом “Никки“ Хилтоном-младшим.