Лига Арабских государств потребовала от ООН не допустить развития военного конфликт в Сирии

Главы МИДов Египта, Ирака, Ливана, Туниса и Алжира категорически потребовали от Совета безопасности ООН принять безотлагательные меры в связи с событиями в Сирии.

Советник премьер-министра Ирака Али аль-Мусави  Показательно, что и находящийся в зоне американского влияния Ирак, также активно выступил за нормализацию ситуации без иностранного военного вмешательства.

Советник главы правительства Ирака Али аль-Мусави заявляет, что страна готовит создание Арабского умеренного фронта, который призван объединить Ирак и другие страны в целях сохранения мира в арабском регионе, исключив военное вторжение. Именно это насильственное решение конфликта, подчеркивает Ирак, является вызовом по отношению ко всему арабскому сообществу. Абсурдной есть сама мысль о бомбардировке страны для оказания помощи ее гражданам, равно как и сведения о применении химического оружия под Дамаском против своего народа.

Добавим, что к единому решению по сирийскому вопросу так и не пришли страны Большой двадцатки на саммите 5-6 сентября в Санкт-Петербурге. Сирийский конфликт затягивается, в него втягивается большое количество стран.


Ищите больше по теме: