Путин и Кэмерон “разыгрывают“ судьбу Сирии за закрытыми дверями

Глава Российской Федерации Владимир Путин и Премьер-министр Великобритании Джеймс Кэмерон встретились для того, чтобы еще раз обсудить ситуацию на Ближнем Востоке.

Как утверждают представители официальных СМИ, присутствующие на заседаниях Саммита “Большой Двадцатки“ , вчерашний день первых лиц государств закончился в деловой обстановке: разговор зашел о наболевшем, о Сирии.

После ужина, на котором присутствовали все главы государств и цветомузыкального представления в Петергофе, Путин и Кэмерон провели встречу за закрытыми дверями. По словам пресс-секретаря российского Президента Дмитрия Пескова, во время этой беседы, естественно, разговор в основном касался развития ситуации на Ближнем Востоке.

В частности участники диалога еще раз акцентировали внимание на том, что должны сотрудничать во благо мирного разрешения конфликта и положительного развития двусторонних отношений.

Напомним, что напряженная обстановка в Сирии сформировалась в марте 2011 года. За прошедшее время погибло около 100 тысяч граждан страны. По представлению международных СМИ, в основном на территории Дамаска и других регионах Сирии орудуют западные боевики.

Пика конфликт достиг 21 августа, когда САША обвинило правительство Асада в использовании бактериологического оружия и предоставило факты, подтверждающие эти слова. Пока весомых причин полагать, что обнародованные видеоматериалы являются достоверными, нет.

Как будут развиваться события дальше? Путин продолжает политику о невмешательстве в суверенитет государства . В то время как Обама ведет активные переговоры относительно нанесения удара по Дамаску.

У предсказателей, и не только у Ванги и Нострадамуса, тоже есть свое мнение на счет Сирии . Но как будет на самом деле?


Ищите больше по теме: