Москва протестует против задержания и депортации россиян в США из третьих стан

Постоянная конфронтация России и США уже никого не удивит. Тем не менее, Москва нашла еще одну причину “не любить“ Соединенные Штаты Америки. Теперь дело в незаконных арестах.

Также Долгов неоднократно подчеркивал неприемлемость подобной политики Вашингтона.

В связи с арестами, российский дипломат передал в посольство США в Москве официальную ноту протеста. Отметим, что Долгов считает неправомерным задержание российских граждан в третьих странах, настаивая, что это происходит по запросам американских правоохранительных органов с целью их выдачи в США.

Напомним, что вчера состоялось открытие Саммита “Большой двадцатки“ , предполагалось, что именно там Обама и Путин найдут точки соприкосновения во взглядах на конфликт в Сирии, а также обсудят другие международные разногласия.

Но как сообщалось ранее, Вашингтон не верит в успех Саммита “Большой двадцатки“, так как на напряженности в отношениях США и России прежде всего сказывается именно личный конфликт Путина и Обамы. Ситуация усложнилась сюжетом, в котором Владимира Путина обвиняют в оскорблении США , на американском телеканале Fox News.


Ищите больше по теме: