Дом как продолжение природы: необычная архитектура в Новой Зеландии

Тема полного единения окружающей средой продолжает набирать обороты не только в Life-style, но и в обустройстве собственного жилища. Полюбуйтесь, что придумали новозеландские гении.

Это сооружение совсем непохоже на новый изогнутый небоскреб Лондона . Оно привлекает внимание с первого взгляда. Хотя, все же, нет — со второго. Ведь изначально разглядеть среди пушистых крон массивных деревьев это небольшое строение сложно: оно будто растворяется в зелени, пении птиц и свежем новозеландском воздухе.

Но если повнимательнее вглядеться в этот идеальный с точки зрения организации ландшафт, можно заметить в нем необычный по архитектурной задумке дом. Внешне он выполнен в стиле минимализма, с некими элементами кубизма: в основе дома лежат правильной геометрии простые четкие формы. Никаких ярких красок и декора: все максимально лаконично. Однако не стоит думать, что дом узкий и некомфортный. Небольшие пропорции — оптический прием, визуальный обман, который мастерски использовали архитекторы этой вили — Glamuzina Paterson Architects.

Внутри площадь этого миниатюрного шедевра составляет порядка 81 квадратного метра. На них достаточно комфортно разместилось все необходимое, которое входит в понятия современного человека о полноценной и уютной жизни на лоне природы.

Архитектурное сооружение имеет два уровня, которые имеют принципиальные интерьерные и функциональные отличия. На первом этаже размещены кухня-столовая и комната отдыха. Есть несколько обустроенных террас, с которых открывается прекрасная перспектива на вечнозеленый лес.

Второй этаж отведен под зону отдыха. Здесь организованы спальня, библиотека, гостиная с выходом на еще одну террасу. Бюджет интерьеров помещений и комнат — достаточно скромный. Однако никак не отражается на возможности проживать в таком “лесном домике“ с удовольствием. Натуральные материалы и природные оттенки делают это место уникальным и идеальным для жизни уставшего от мегаполисов человека.


Ищите больше по теме: