На Саммите “Большой двадцатки“ аргументы Обамы “не работают“

Несмотря на то, что экономические темы являются первостепенными на Саммите, главным вопросом на сегодня остается сирийский конфликт. Удастся ли странам договориться и чья позиция окажется более приемлемой, Обамы или Путина, станет известно в ближайшее время.

Соединенные штаты очень быстро растеряли союзников в войне против Сирии. Это стало очевидным на Саммите “Большой двадцатки“, стартовавшем вчера в Санкт-Петербурге , передает корреспондент RT. Несмотря на то, что на словах Франция все еще поддерживает США, выступая за нападение на Сирию, характер этой поддержки неизвестен. Переговоры между Бараком Обамой и Франсуа Олландом пока только запланированы.

Напомним,что Евросоюз уже заявил, что не поддерживает военного вмешательства в Сирии . При этом председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу добавил, что единственным возможным решением является политическое урегулирование конфликта.

Отметим, что итальянская сторона считает, что Саммит – это последняя возможность преодолеть сирийский кризис. В свою очередь, Германия также заявила, что военное вмешательство является верным шагом, выразив готовность способствовать поиску наиболее политически осмысленного решения.

Очевидно, что Саммит “Большой двадцатки“ как платформа для поиска союзников в войне с Сирией для Барака Обамы не состоялся. Как сообщалось ранее, Вашингтон не верит в успех Саммита “Большой двадцатки“, так как конфликт России и США осложнен личностной неприязнью Путина и Обамы.

Каких решений ждать дальше, и удастся ли мирно урегулировать сирийский конфликт, все также остается открытым вопросом.


Ищите больше по теме: