Аллигатор в 330 "кэгэ" — это не шутка, это — детище Миссисипи!

Гигантскую рептилию в водах Миссисипи обнаружили на днях охотники за сенсациями и исследователи недр природы. Шутка ли — по размерам аллигатор похож на небольшой поезд.

Не знаем, какие чувства испытывали исследователи из США, которые буквально на днях поймали гигантскую рептилию весом более трех сотен кг: точный вес “малютки“ составляет 330 килограммов. Не так уж и много по меркам животного мира, если учесть, что в длину аллигатор достигает 4 метра. Этот “товарищ“ признан самым большим в штате Миссисипи (США).

Но самое интересное то, что подобная ценная находка, которая заставляет округлить глаза и произнести заветные “ну ничего себе!“, не единственная в штате. Здесь начался прямо-таки “грибной“, точнее сказать, крокодилий сезон больших рептилий.

Рекордсменку по физическим параметрам среди самок аллигатора (дабы не создавать гендерный конфликт между рептилиями) тоже была найдена. Подружка самца-великана немного меньше своего родственника. Самка, длина которой составляет всего лишь 3 метра, весит всего-навсего 135 килограммов и выглядит куда стройнее и эффектнее своего “знойного“ спутника жизни.

А в Австралии ситуация была иная: в этой стране крокодил взял нескольких заложников . Ситуация обещала быть критической.

Что ж, осталось подыскать “найденышам“ соответствующего малыша, килограммов эдак на 100, и семейство аллигаторов будет полноценным.


Ищите больше по теме: