Барак Обама заявил, что военная операция в Сирии не будет похожей на иракскую

Президент США обратился к конгрессменам с речью, в которой заверил, что Сирия вторым Ираком не станет, и призвал законодателей поддержать предложение об интервенции в Сирию, сообщает Reuters.

Ранее мы сообщали, что Конгресс США будет принимать решение о нанесении удара по Сирии после 9 сентября. Тем не менее, Барак Обама уверен, что конгрессмены поддержат его предложение об интервенции в Сирию и заявил, что ждет от них окончательного решения в ближайшее время, так что вопрос нужно ставить на голосование сразу же после выхода с летних каникул.

Во время встречи с конгрессменами президент Америки акцентировал внимание на том, что военная операция в Сирии не будет масштабной, да и ранее он говорил, что операция США против Сирии будет краткосрочной. Так иракская кампания, которая уж слишком затянулась во времени, больше не повторится, заверил Обама. Наземные военные действии США проводить не намерены, но цель вторжения – исключить возможность применения химического оружия в Сирии и ослабить сирийский режим, хотя даже после интервенции Асад может остаться у власти.

При этом Обама подчеркнул, что Вашингтон разработал масштабный план, с помощью которого сирийская оппозиция победит режим Башара Aсада, уточнив, что широкая стратегия, созданная США, заметно усилит влияние на ситуацию в Сирии сил оппозиции.


Ищите больше по теме: