США увеличит помощь сирийским повстанцам

Белый дом остается главным оппонентом Башара Асада. Не решившись на прямое военное противостояние, Вашингтон теперь обещает помощь в борьбе повстанцам.

Правительство США планирует увеличить помощь определенным группам повстанцев в Сирии. Об этом стало известно из обсуждения сирийского вопроса в Конгрессе.

Факт помощи оппозиционным официальному Дамаску силам уже вызвал неоднозначную реакцию в мире. Эксперты констатировали, что таким образом Америка фактически играет на руку Аль-Каиде, своему извечному врагу.Так как среди повстанцев значатся и боевики террористических группировок.

Однако Америка все-таки решительно выступает за интервенцию в Сирию. Как сообщил бывший заместитель начальника штаба армии США Джек Кин, Барак Обама лично проводит переговоры с представителями Сената и Конгресса о необходимости военной интервенции в эту страну, раздираемую гражданкой войной. И в частности, убеждает своих политических оппонентов – республиканцев, поддержать его в этом вопросе. Обама, говорит Джек Кин, уверен, что армия США нанесет значительный урон войскам Башара Асада, если вторжение будет одобрено. Кроме того, в Белом доме подтверждают, что они не намерены ограничиваться сдержанными и целенаправленными действиями, а речь уже идет о широкомасштабной операции.

Причиной агрессии США против режима Башара Асада, является их уверенность, что именно официальный Дамаск организовал химическую атаку , в которой погибли около 500 человек и более 1000 пострадали, но выжили. Хотя оппонент Америки в этом вопросе, в первую очередь Россия, вину за газовую атаку перекладывает именно на повстанцев.

Пока мировое сообщество согласилось с тем, что до окончательных выводов ООН, разговоры о необходимости интервенции надо отложить. Хотя настроение Белого дома показывает: они могут и не дождаться этих выводов.


Ищите больше по теме: