В Мексике задержан глава могущественного наркокартеля

Один из крупнейших наркокартелей Мексики обезглавлен. Полиция объявила о задержании ее лидера Альберто Фуэнтес. Этот матерый бандит стал очередной "жертвой" масштабной операции мексиканской полиции и сил безопасности против организованной преступности в стране.

Альберто Фуэнтес, известный по кличке “Дурнушка Бетти“, задержан в штате Наярит в Мексике. Об этом прессе сообщила полиция.

По данным следствия, именно Фуэнтес руководит одной из самых жестоких и влиятельных банд “Хуарес“, которая связана с массовым распространением наркотиков и убийцами. Ему предъявлено обвинение в совершении этих преступлений.

Картель “Хуарес“ был основан еще в 70-х годах. Его штаб-квартира базируется в городе Сьюдад-Хуарес (Чиуауа, Мексика). Он также известен как “Организация Висенте Карийо Фуентеса“. Картель поставляет в США и Европу кокаин, марихуанну, героин. Именно членов банды “Хуарес“ обвиняют в серии убийств в Сьюдад-Хуарес, где преступники совершали казни в одном доме.

Из-за войн между наркокартелями в последнее время “Хуарес“ потерял звание самого могущественного в Мексике, и часть подконтрольной ему территории перешла к банде “Синалоа“.

Поимка Альберто Фуэнтес стала возможна в рамках масштабной операции мексиканской полиции и сил безопасности, цель которой борьба с мафией.

Так, правоохранителями не так давно был арестован один из видных членов наркокартеля “Синалоа“ Марио Нуньеса, которого подозревают в убийстве 350 человек .

Перед этим полицейскими был задержан глава другого крупного наркокартеля “Зетас“ Мигель Анхель Тревиньо по прозвищу Z-40. Его банда сформирована из числа бывших военных Мексики и известна особой жесткостью.

Еще одним опасным арестантом стал Марио Рамиреса Тревино“, известный под кличкой Х-20, глава наркокартеля “Гольфо“, который долгое время был одним из самых неуловимых бандитов Мексики.


Ищите больше по теме: