Атомный авианосец “Нимиц “ и военные корабли США направляются к Красному морю

США начали отправлять свои военные корабли поближе к берегам Сирии. Авианосец “Нимиц“ и еще несколько военных кораблей США вошли в акваторию Красного моря.

Американский атомный авианосец “ Нимиц “ и еще несколько военных судов ударной группой направились в акваторию Красного моря к берегам арабских государств, чтобы в случае необходимости нанести удар по Сирии. Об этом сообщило агентство Аssociated Рress, со ссылкой на должностные лица Министерства обороны США.

Авианосец направляется в сопровождении четырех эсминцев и крейсера. Цель группы – добраться как можно ближе к берегам Сирии. Тем не менее, они не получили разрешения, чтобы войти в Средиземное море и добраться до побережья стран Ближнего Востока.

Но все же, пять американских эсминцев уже находятся в восточной части Средиземного моря. 31 августа к ним присоединился десантный корабль “Сан-Антонио “. А в районе Персидского залива “дежурит“ американский авианосец “ Гарри Трумэн “.

Не смотря на постепенное приближение военных кораблей США к берегам Сирии, сирийская оппозиция по прежнему недовольна нерешительностью Барака Обамы в вопросе интервенции. Они рассчитывают на скорое вмешательство международного сообщества в урегулирование конфликта в Сирии.

Напомним, с начала гражданской войны в Сирии прошло уже более 2-х лет. За это время в результате военных действий погибло более 110000 человек , среди них около половины гражданского населения. В свою очередь Папа Римский Франциск объявил 7 сентября днем молитвы за мир в Сирии. Он выступил против любого военного вмешательства в регионе и осудил применение химического оружия.


Ищите больше по теме: