Министр иностранных дел РФ настаивает, что химическое оружие в Сирии — фикция!

Сергей Лавров в недавнем своем заявлении сообщил, что у США нет весомых доказательств того, что на территории Сирии использовано химическое оружие.

Лавров открыто заявил, что со стороны Великобритании и Франции было оказано серьезное давление на генсека ООН Пан Ги Муна. В частности в начале весны этого года — в марте 2013 обе страны настоятельно рекомендовали провести “независимое“ химическое исследование в Алеппо, где, по мнению экспертной оценки этих двух государств, было использовано бактериологическое оружие. Генеральный секретарь ассамблеи ООН дал сове согласие, но после этого изменил свое решение.

Следует напомнить, что вчера, 1 сентября госсекретарь США Джон Керри официально заявил, что американской разведке удалось получить сведения, согласно которым на территории Сирии было использовано химическое оружие. Об этом, если верить словам Керри, красноречиво свидетельствуют результаты анализов, взятых с “места происшествия“: в них фигурирует зарин, осфорорганическое отравляющее вещество.

Днем ранее Президент США Барак Обама заявил, что удар по Сирии, на территории которой уже погибло свыше 110 тыс. человек , будет нанесен при любых обстоятельствах. Он будет сокрушительным и мощным, чтобы впредь неповадно было использовать бактериологическое оружие никому. Одуматься и отказаться от таких жестких мер в отношении Ближнего Востока Барака Обаму в письменной форме просил Президент Венесуэлы. Николас Мадуро апеллировал к состраданию Президента США и рекомендовал ему пересмотреть свои взгляды относительно Сирии. Становиться разжигателем войны и сам Обмана, видимо, побоялся, поскольку выступив с подобным предложением, он обратился за поддержкой к Конгрессу.


Ищите больше по теме: