Число погибших в сирийском конфликте превышает 110 000 человек

В сирийской обсерватории по правам человека заявили, что с начала гражданской войны в Сирии погибло около 110 371 человек. Среди них 40 146 гражданских лиц, в том числе 4000 женщин и 5800 детей.

Два года гражданской войны в Сирии стоили жизней 110 000 человек. Это число включает в себя и погибших после химической атаки в Дамаске на прошлой неделе. В Сирийской обсерватории по правам человека заявил, что число погибших с начала 29-месячного повстанческого движения составляет в общей сложности 110 371 человек.

Погибли, по меньшей мере, 40 146 гражданских лиц, в том числе 4000 женщин и 5800 детей. В ходе столкновений погибли 21 850 повстанцев. И, в соответствии с данными французской разведки, режим Башара Асада имеет 1000 тонн химически-опасных веществ на складе, которые могут повлечь новые жертвы.

Между тем, сирийская оппозиция выразила разочарование в связи с замедлением международной военной интервенции в Сирию и отсрочкой нападения США. “Мы чувствуем разочарование. Мы ожидали, что все произойдет быстро, и международная общественность окажет непосредственное воздействие. Но мы считаем, что вскоре Конгресс США одобрит удар по Сирии“, сказал Самир Нашар , старший представитель Сирийской национальной коалиции.

Он добавил, что коалиция уверена, что встреча министров иностранных дел арабских стран, которая запланирована на воскресенье, окажет “ решительную поддержку “ возглавляемой США военной акции. “Турецкая позиция также очень важна. Вашингтон нуждается в этой поддержке. Коалиция будет сотрудничать с арабскими государствами и Турцией максимально тесно. Мы будем стараться, чтобы подтолкнуть эти страны принять участие в военной операции, которая будет направлена на облегчение страдания сирийцев “, сказал он.

Тем временем в Нью-Йорке прошли мирные акции протеста против вторжения в Сирию . Американцы против военной операции на Ближнем Востоке и считают, что выделенные на это деньги можно потратить на социальные нужды внутри страны. Против вмешательства США в сирийский вопрос и лидер РФ Владимир Путин, но, похоже, он видит неизбежность этого шага. Поэтому Путин предложил убежище Башару Асаду в России . Возможно, президент Сирии покинет родину на одном из кораблей российского флота.

 


Ищите больше по теме: