Дело великих: 10 вдохновляющих цитат Стива Джобса

Он создал грандиозную империю, которая несколько раз “выплевывала“ своего создателя из своих недр. Тем не менее. Джобс находил в себе силы и мотивацию для того, чтобы идти дальше. Как ему это удавалось?

В 25 Джобс стал мультимиллионером, в 25 украсил собой обложку одного из самых влиятельных изданий в финансовой сфере. А в 30…снова бросил все и вновь начал с нуля, основав компанию, которая сегодня известна всем как  Pixar Animation Studios. У Стива всегда была отменная фантазия и целеустремленность. В 1996 году он триумфально вернулся в свою же компанию, став ее генеральным директором и предопределив ее скоро восхождение на Олимп лучшей из лучших. Джобс был гениальным, его "яблочная" компания процветает, так что к его словам стоит прислушаться…

“Мы отталкиваемся от собственных предпочтений и видений и не стремимся подражать кому бы то ни было. Пусть этим занимаются другие. Что до нас, то мы всегда идем за своей мечтой“.

“Если вы хотите жить творческой жизнью, как художник, то не слишком зацикливайтесь на прошлом. Вы должны быть готовы к тому, чтобы выбросить все, что было сделано, и начать сначала“.

“На самом деле я горжусь тем, что не получилось, как и тем, что мы с успехом довели до конца. Инновациям говорят “нет“ в 1000 случаях“.

“Единственный способ быть счастливым – делать то, что по-вашему является великим делом. И единственный способ делать великие дела – любить то, что вы делаете. Если вы еще не нашли дело своей жизни, ищите“.

Работать нужно не 12 часов, а головой!

“Моя модель бизнеса — The Beatles. Эти четыре парня держали под контролем отрицательные черты характера друг друга. Вместе они значили больше, чем каждый отдельно взятый член группы. Именно так я вижу бизнес: великие дела в бизнесе никогда не делаются в одиночку, их осуществляет команда“.

“Мой девиз — сосредоточенность и простота. Простое дается труднее, чем сложное: нужно много работать, чтобы мысль стала ясной и четкой. Благодаря этому вы способны свернуть горы“.

“Моя работа — не облегчать жизнь людям. Моя работа — делать их лучше.

“Быть самым богатым на кладбище — это не для меня… Возможность, отходя в мир иной, сказать, что мы сделали нечто потрясающее… — вот что важно для меня“.

“Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они говорили, что делать нам“.


Ищите больше по теме: