Цена на золото достигнет 1500 долларов за унцию в связи с кризисом в Сирии

Такое изменение цен будет связано со стремлением инвесторов найти безопасное убежище для своих инвестиций из-за опасений геополитических рисков в условиях кризиса в Сирии. Такой прогноз был опубликован в “Sunday Telegraph“.

Последние котировки драгоценного металла показали значительные колебания. 28-го августа после того, как Запад принял все более воинственную риторику по отношению к Сирии, участники рынка поспешили обезопасить свои инвестиции: цена на золото перешла за порог 1433 долларов за унцию - самого высокого уровня с мая.

Торги 1-го сентября закончилось на уровне 1395 долларов за унцию, после того, как британский парламент отклонил предложение премьер-министра Дэвида Кэмерона принять участие в военном вмешательстве в сирийский кризис. В настоящее время рост цены на золото и увеличение спроса на ювелирные изделия наблюдается в Китае и Индии (на фоне падения цен прежде). Кроме того,  появились перебои с поставками золота из-за забастовки в Южной Африке, которая началась 26-го августа.

В то же время подорожание золота, как ожидается, будет краткосрочным. Управление Федеральной резервной системы (ФРС) Соединенных Штатов вскоре может начать снижать свою программу по стимулированию экономики США и, если это произойдет в сентябре, цена на золото может упасть. Так в сентябре 2011 года одна тройская унция золота достигла максимума в 1900 долларов за унцию. Но инфляция, которая росла ежедневно, была несравнима с максимумом в 873 долларов в 1980 году, который, по оценкам сегодняшней стоимости денег, составляет 2475 долларов за унцию.

Ранее мы сообщали, что предсказавший финансовый кризис экономист прочит обвал цен на золото. Кроме того, рост цен на золото наблюдается на фоне того, что Индия пытается сохранить свою валюту – рупии, а  в Китае снова замедлился рост экономики, и такие тенденции наблюдаются уже второй квартал, что настораживает экспертов.


Ищите больше по теме: