Год назад Google тайно купил компанию по производству смарт-часов

“Умные часы“ являются одной из самых горячих тем в нынешнем году, особенно с появлением слухов, что Apple работает созданием таких девайсов, сообщают иностранные СМИ.

Через несколько дней Samsung также будет показывать такое устройство, но уже были представлены смарт-часы от Sony, Motorola и других. Google также не намерен остаться в стороне, сообщает GigaOM. По данным издания, Google купил тайно компанию WIMM, которая разрабатывает часы Android WIMM One.

Так данная компания таинственно перестала работать, удалила все учетные записи в социальных сетях и оставила сообщение, которое включает в себя эксклюзивное и доверительное партнерство и остановку продаж часов Developer Preview Kit.

Согласно последней информации, сотрудники WIMM уже являются частью команды Android, и эксперты GigaOM уверены, что ведущую роль в будущем создании и продвижении часов сыграет Энди Рубин. В марте этого года он оставил свое место в качестве главы Android, чтобы принять участие в неназванном проекте в Google - может, это программное обеспечение для новых смарт-часов?

Ранее мы сообщали, что Samsung Galaxy Note III и смарт-часы Gear будут представлены 4 сентября. Презентация “умных часов“ состоится непосредственно перед открытием IFA Berlin, когда Samsung также представит 5,7-дюймовый гибрид телефона и планшета Galaxy Note III. Так Samsung оформила патенты, описывающие умные часы. Нынче стало известно, что “умные часы“ Samsung будут работать в связке со смартфоном или планшетом, которые понадобятся, в частности, для голосового вызова.


Ищите больше по теме: