Папа Франциск объявил 7 сентября днем молитвы за мир в Сирии

Папа Римский осудил применение химического оружия и снова выступил против любого военного вмешательства, сообщает BGNES.

1-го сентября во время религиозной службы в Ватикане папа Римский призвал: “Пусть будет мир во всем мире, чтобы никогда больше не началась война“. Его торжественное обращение услышали десятки тысяч верующих, которые собрались на площади Святого Петра.

“Особенно решительно мы осуждаем применение химического оружия . В моем уме и в моем сердце отпечатались страшные картины последних дней. У Бога есть суд и приговор истории за наши действия, и никто не может уйти от него“, сказал он.

Папа в очередной раз заявил, что категорически против любого военного вмешательства. “Применение насилия не принесет мир. Война приводит к войне. Насилие - к насилию“, отметил Франциск. Так в течение нескольких недель Папа Римский призывает стороны к диалогу и выступает против интервенции в Сирию, целью которой станет “наказать“ режим президента Башара Асада. Папа призвал международное сообщество приложить все усилия для того, чтобы мир вернулся в Сирию, но без развития силового сценария событий.

Ранее мы сообщали, что Конгресс США будет принимать решение о нанесении удара по Сирии после 9 сентября. А вот союзники США по НАТО массово отказываются воевать против Сирии. Так что Запад уже не готов начать вторжение Сирию, уверены аналитики.


Ищите больше по теме: