Сирийская оппозиция разочарована нерешительностью Обамы

Государственный секретарь США Джон Керри провел переговоры с сирийским лидером оппозиции Ахмедом аль-Джарбою и министром иностранных дел Саудовской Аравии принцем Сауд аль-Фейсалом, сообщает New York Times.

Джон Керри заверил их в поддержке США сирийской оппозиции, что подтверждается последним выступлением президента Барака Обамы. Тогда глава Америки заявил, что военные действия в Сирии будут проведены, но Конгресс еще не принял окончательное решение. Обама уже направил резолюцию в Конгресс, и как ожидается, “сирийский вопрос“ будет обсуждаться в начале сентября, когда закончится летний отпуск у конгрессменов.

Напомним, что Саудовская Аравия и Соединенные Штаты являются главными сторонниками оппозиции в Дамаске. Несмотря на такую поддержку, сирийские повстанцы скорее разочарованы словами Обамы. Президент сказал, что военные действия будут ограничены по времени и масштабу. Для противников Асада это означает, что они, вероятно, не будут иметь необходимого успеха.

Ранее мы сообщали, что Конгресс США будет принимать решение о нанесении удара по Сирии после 9 сентября. Об этом 31-го августа заявил президент Палаты представителей Джон Бонер. Политик напомнил слова президента США Барака Обамы о том, что США, скорее всего, проведет военную операцию против Сирии, однако наземных военных действий не будет. Тем временем комиссия ООН по расследованию химической атаки готовится покинуть Сирию, после чего будут обнародованы выводы экспертов, подтверждающие или отрицающие использование химического оружия в пригородах Дамаска.


Ищите больше по теме: