Массовые акции протеста против войны в Сирии прошли в Нью-Йорке

Люди требуют от администрации президента Барака Обамы тратить деньги не на военные кампании за рубежом, а на образование, здравоохранение и решение социальных проблем, сообщают иностранные СМИ.

Митинг в Нью-Йорке был организован в знак протеста против планов военного вмешательства США в Сирии. Более 100 протестующих, в основном, молодые люди, собрались на Таймс-сквер и держали плакаты с призывами “Нет войне на Ближнем Востоке“, “Не поддерживаем бомбардировку в Сирии“ и “ Мы против ударов по Дамаску“.

Митинг на Таймс-сквер имел мирный характер. Полиция не остановила движение и работу магазинов в оживленном туристическом районе Нью-Йорка. Акция прошла перед Белым домом в Вашингтоне. Десятки протестующих собрались у резиденции президента Америки и попросили администрацию Обамы использовать деньги, выделенные на военное вмешательство, для решения насущных внутренних проблем. Демонстранты скандировали лозунги, требуя больше денег на образование, здравоохранение и социальную помощь, а не проведение военной кампании на Ближнем Востоке. Граждане против ударов по Дамаску без одобрения ООН и говорят, что Соединенные Штаты не являются Всемирной полицией, чтобы следить за тишиной и покоем в других частях мира.

Ранее мы сообщали, что Конгресс США будет принимать решение о нанесении удара по Сирии после 9 сентября. Кроме того, Барак Обама уверен, что операция против Сирии будет краткосрочной. А вот союзники США по НАТО массово отказываются воевать против Сирии, из-за того, что Совет Безопасности ООН не выдал необходимой резолюции.


Ищите больше по теме: