Иран пригрозил стереть Израиль с лица земли

Иран снова угрожает Израилю из-за политического кризиса вокруг Сирии. Если войска НАТО все-таки вмешаются в ситуацию, то это приведет к уничтожению Израиля.

О том, что в случаи атаки на Сирию, первый ответный удар будет нанесен по Израилю , иранские военные эксперты говорили и ранее. Теперь командующий корпусом Стражей Исламской Революции Ирана Мохаммед Али Джафари высказался еще резче.

Он заявил, что это будет не просто ответный удар, а "Израиль будет стерт с лица земли". И на Святой Земле эти угрозы не считают пустыми – тут также войска приведены в боевую готовность, в армию Израиля вызваны резервисты,

Напомним, США и их союзники, опираясь на денные разведки, уверены, что ответственность за химические атаки в предместье Дамаска 21 августа несут войска Башара Асада, в то время как в Иране считают, что газовые атаки были проведены оппозицией. Последнее слово за инспекторами ООН , которые уже практически готовы озвучить результаты расследования. До этого времени руководства международной организации просила страны антисирийской коалиции не начинать боевых действий.

Агресия против Сирии, считают в Иране, станет для США не просто вторым Вьетнамом, а будет более страшной, кровопролитной и главное, затяжной катастрофой. Кроме того, в правительстве Ирана подтвердили, что в случае военного вмешательства, западные страны и США столкнуться и с долгим экономическим бойкотом со стороны арабских государств, что приведет к катастрофическим последствиям, и негативно скажется на жизни простых американцев и европейцев.

При этом Президент Ирана Хасан Рохан твердо заявил, что Иран будет делать все, чтобы не допустить военной интервенции в его страну, если такая реакция последует из-за их поддержки Башара Асада.


Ищите больше по теме: