В Зимбабве построят первый в Африке “Диснейленд“

В скором времени в Африке может появиться первый в истории континента Тематический парк развлечений “Диснейленд“, сообщает ВВС. Правительство надеется, что подобный проект поспособствует развитию туристического направления в стране.

По словам министра туризма Вальтера Мземби, государство готово вложить более $ 300 млн. в строительство комплекса, который возведут в непосредственной близости от знаменитого водопада Виктория. Мземби уверен, что Зимбабве не использует на достаточном уровне водопад для привлечения туристов, а “Диснейленд“ может стать туристической достопримечательностью, которая принесет прибыль в местный бюджет. Так недалеко от Виктории планируют возвести парк развлечений, гостиницы, рестораны, здания для отдыха и развлечений. Власть заявила, что уже есть планы по строительству аэропорта возле водопада на сумму почти $ 150 млн.

По последней информации, в первом квартале этого года туристический сектор в Зимбабве зарегистрировал рост числа туристов на 17%. И если показатель останется стабильным, туризм может достичь 15% от валового внутреннего продукта. Местное агентство New Ziana сообщает, что правительство планирует создать банковский центр в качестве финансово свободной зоны, куда могут вносить деньги люди, которые не живут в этой африканской стране. Зимбабве и Замбия намерены совместно участвовать в следующей сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации при ООН.

Напомним, что Зимбабве пытается возродить экономику и туризм после десятилетия конфликтов и гиперинфляции. В августе президент страны Роберт Мугабе был переизбран на 7-й строк, однако без осложнений политического характера не обошлось. За последнее десятилетие в Зимбабве была самая высокая инфляция в мире, которая повлекла за собой фактический развал экономики государства. Тем не менее, разделение власти после ожесточенных местных выборов в 2008 году помогло стабилизировать ситуацию в стране.

Ранее мы сообщали, что в Центральноафриканской Республике нуждаются в помощи 1,6 миллиона человек. Кроме того, Франция отправит войска в Центральноафриканскую Республику. Также стало известно, что новый президент ЦАР не признан лидерами африканских стран. Обстановка на континенте в общем и во многих странах в отдельности остается напряженной.


Ищите больше по теме: