Сирия: Вскоре Европу ждет химическая атака

По данным Министерства иностранных дел Сирии события 21 августа в пригородах Дамаска повторятся в Европе: террористические группировки вновь применят химическое оружие.

Сегодня представитель Министерства иностранных дел Сирии Фейсал Макдад сообщил об атаке с использованием химического оружия, которая вскоре потрясет Европу. Макдад со всей уверенностью заявил, что боевики, которые совершили химическую атаку, применив зарин, на прошлой неделе в пригородах Дамаска, спонсируются и активно поддерживаются такими странами, как США, Великобритания и Франция. При этом дипломат потребовал немедленно прекратить подобные действия. Также Макдад обратил внимание на то, что правительство Сирии предоставило доказательства, подтверждающие правдивость данной информации. В свою очередь, страны Запада не признают своего содействия террористам, считая виновными в применении химического оружия правительственные войска.

Экспертной комиссии ООН потребуется еще четыре дня для того, чтобы до конца разобраться в событиях в Дамаске, сообщил секретарь ООН Пан Ги Мун на церемонии, посвященной 100-летию Дворца мира в Гааге. Стоит напомнить, что уже сегодня вечером на экстренном заседании Совета безопасности ООН в Нью-Йорке был рассмотрен проект резолюции по Сирии, представленный Лондоном. В документе Великобритания заявила о необходимости принять все возможные меры для того, чтобы не допустить подобного впредь. Также в документе Лондон настаивает на наказании Сирии. Но резолюцию принять не удалось из-за категорически настроенных России и Китая. Страны демонстративно покинули зал заседаний, наотрез отказавшись принять документ.