Все дороги ведут в Борисполь: стартовало строительство “воздушного“ экспресса

На днях был подписан договор, регулирующий деятельность застройщика и подрядчика по выполнению монтажных работ на пути сообщения “Киев Пассажирский — аэропорт “Борисполь“.

Видимо, градоначальники обоих пунктов назначения нашли консенсус и таки решили отреагировать на просьбы народа сделать прямое и комфортабельное сообщение между столицей и главным аэропортом страны. Шутка ли — до этого момента добраться до воздушных ворот “Борисполь“ можно было только а) на такси за безумные деньги, б) на автобусах типа SkyBus, поймать которые достаточно сложно по времени, да и стоимость “входного“ билета не такая уж и скромная для этого “шатла“.

Теперь вот подписан договор от 16 августа 2013, согласно которому начинаются строительные работы по обустройству железнодорожного транспорта на манер тех, которые функционируют в Москве от аэропортов “Шереметьево“, “Домодедово“ и “Внуково“. Позаимствована не только сама идея скоростного поезда, но и его название. У северных соседей это называется аэроэкспресс, у нас — воздушный экспресс. Сходство на лицо.

Вся ответственность за ход Национального проекта, как называют обустройство скоростной электрички, ляжет на плечи “лучшей строительной компании“ “Укрзализныци“ —“Юго-Западную железную дорогу“, говорится в сообщении пресс-службы компании. Предположительная смета всех операций по обустройству “Воздушного экспресса“ — 33 миллиона долларов. А общая стоимость всего проекта — свыше 37 миллионов у.е. Финансирование осуществляет “ЭксимБанк“ Китая. Есть сведения, что на готовую железнодорожную линию будут поставлены вагоны и локомотивы отечественного производства. В частности уже есть на примете пять составов, которые изготавливает Крюковский вагоностроительный завод. Но ответственные за строительство и полноценную работу экспресса пока крутят носом и смотрят даже в сторону зарубежных партнеров. Впрочем, как всегда.


Ищите больше по теме: