Магнитные бури сегодня: что готовит нам 27 августа?

Солнечный “шторм“ нынешним летом стал делом обычным. Дело в том, что 11-летний пик активности Солнца и смена полярности светила стали причиной того, что количество бурь резко возросло. Однако будут ли магнитные бури сегодня?

На сегодня магнитные бури вызывают ухудшение самочувствия и проблемы со здоровьем у 60-75% населения нашей планеты. Однако проявление метеозависимости – процесс вполне индивидуальный. Некоторые ощущают воздействие солнечной активности за день-два до или после “шторма“, хотя большинство жалуется на неприятные симптомы непосредственно во время геомагнитных возмущений. Наибольше от бурь страдают люди, у которых есть сердечно-сосудистые, а также хронические заболевания. Не лучше обстоят дела и у тех, кто подвергнут постоянному стрессу, нервному напряжению. Если у людей здоровых адаптационные механизмы работают нормально, то у ослабленных - наблюдается ряд проблем со здоровьем. Однако чего нам ждать?

Магнитная буря сегодня, 27-го августа, население нашей планеты не побеспокоит, однако следующего солнечного “шторма“ можно ждать 6-го сентября, так что лучше подготовиться заранее. Новосибирские медики М. Мизун и Ю. Мизун уверены, что люди, которые тренируют свой организм, менее подвержены негативному влиянию бурь, а поэтом разработали собственный комплекс упражнений, который рекомендован, в первую очередь, людям, которые страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Так что предлагаем вам ознакомится с советами врачей.

1.Исходное  положение: сядьте  на пол, ноги поджаты,  выпрямите спину, руки на коленях, голову опустите, глаза закройте (зрачки под веками смотрят вверх), мышцы лица, шеи, плеч, рук и ног полностью расслабьте. Сделайте медленный, умеренной глубины вдох и вновь на 1-2 с задержите дыхание.

2. Займите исходное  положение стоя, положите руки на бедра, сделайте умеренной глубины вдох, втяните живот, резко и сильно выдохните.

3. Исходное  положение -  то же. Сначала сделайте резкий и сильный вдох, задержите дыхание на 6-8 с, расслабьте мышцы брюшной полости.

4. Исходное  положение:  ложитесь на спину,  руки  поднимите над головой. Сядьте, достаньте руками пальцы вытянутых ног, втяните живот; согнитесь — выдох. Повторите 15-20 раз.

5. Медленно (1-2 с) вдыхайте, а затем задержите на 2 с дыхание. Повторите несколько раз.

Не верите  прогнозам  синоптиков? Уже несколько раз попадали под дождь, несмотря на то, что метеорологи обещали ясную погоду и никаких гроз? Хотите узнать, какой будет осень и зима? Читайте народные  приметы на 27 августа, из которых вам также станет известно, как жили и во что верили наши предки. Не забудьте  посмотреть материал, который расскажет о связи  между бурями и их влиянием на определенные знаки Зодиака, чтобы  понимать, на что  стоит обратить внимание.

Читайте также: Магнитные бури сегодня: что готовит нам 28 августа?