Магнитные бури сегодня: что готовит нам 26 августа?

Влияние солнечного “шторма“ на человеческий организм – факт неоспоримый, однако паниковать раньше времени не стоит. Для начала нужно выяснить, будут ли магнитные бури сегодня, а затем – как предотвратить неприятные симптомы?

Данные, которые недавно обнародовали российские ученые, весьма спорные. Исследователи утверждают, что только 10-15% населения нашей планеты страдает от метеочувствительности. Ранее сообщалось, что таких пациентов только 5%. Однако в научном мире есть и те, кто утверждает, что на сегодня магнитные бури влияют на здоровье и самочувствие 65-70% жителей Земли. Кому верить, неизвестно, да и время тратить на споры бессмысленно: лучше разобраться, как вспышки влияют на человека и что можно сделать, чтобы снизить метеозависимость?

Медики говорят, что наиболее болезненно переносят бури люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями. Во время “шторма“ их самочувствие резко ухудшается. Начинают беспокоить боли в сердце, разбитость, вялость, появляется раздражительность и ломота в суставах. Болит голова, нарушается пищеварение. Резко возрастает риск инфарктов и инсультов. Есть и другой вариант: человек совершенно здоров, однако, услыхав о бури, начинает плохо себя чувствовать. Диагноз – сверхэмоциональность. Ухудшение самочувствия – результат не воздействия “шторма“, а мнительности. Когда человек нервничает, в кровь выбрасывается больше адреналина и кортизола, что вызывает проблемы со здоровьем. Так что лучший совет – не волноваться без повода и соблюдать простые советы.

В дни бурь ни в коем случае нельзя переедать, так что о жирных и острых блюдах лучше забыть. Откажитесь от мяса и фасоли, отдав предпочтение овощам. Больше гуляйте по свежему воздуху, непременно найдите время на отдых, чтобы хотя бы немного расслабиться. Это поможет устранить головную боль и сонливость. Не пейте кофе и алкоголя, которые способны сужать сосуды. Лучше приготовьте отвары из липы, душицы, зверобоя и мяты. Употребляйте продукты, богатые магнием, в частности гречку, миндаль, бананы и цветную капусту, которые помогут привести нервы в порядок и снизить раздражительность. Делайте массаж плеч и шеи, а чтобы взбодриться, примите контрастный душ.

Однако магнитная буря сегодня, 26-го августа, жителей нашей планеты не побеспокоит, хотя рекомендации, приведенные выше, забывать не стоит: сентябрь нынешнего года будет богат на бури. Так что если накануне "шторма" вас беспокоит головная боль возьмите 1 столовую ложку соцветий укропа, которую нужно настоять в 1,5 стакана кипятка. Такой напиток необходимо выпить в течение дня. Как вариант – липовый отвар, для которого нужно приготовить 1 столовую ложку цветков липы, а затем прокипятить их в стакане воды в течение 10 минут. Отвар нужно пить на ночь.

Хотите узнать, есть ли связь между  магнитными бурями и знаками Зодиака? Узнайте особенности влияния солнечного “шторма“, чтобы  максимально снизить неприятные симптомы. А тем, кто не верит прогнозам  синоптиков, советуем посмотреть народные  приметы на 26 августа, чтобы знать, чего ждать в ближайшее время.


Ищите больше по теме: