Стало известно в чем Украина впереди планеты всей

Журнал Фокус определил самые главные достижения страны за 22 года независимости.

К сожалению, позитивных достижений в стране немного. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного журналом Фокус. Зато, показателей, которые заметно снижают имидж страны – хоть отбавляй! Здесь и коррупция, и высокая смертность, и проституция, нелегалы.

Украина, в первую очередь, чуть ли не самый главный поставщик нелегальных мигрантов практически во все точки планеты. Украинцы часто попадают в трудовое рабство, откликнувшись на объявление о предоставлении работы в другой стране. Преимущественно в рабские условия наши соотечественники попадают в России, Ираке, Испании, Польше, Чехии и Турции. Как свидетельствуют неофициальные данные, за последние 10 лет из страны нелегальным способом вывезено 500 тыс. человек.

У нас 80 тысяч женщин в возрасте от 15 до 49 лет занимаются проституцией, что по сообщению Международного альянса по ВИЧ/СПИД, составляет 1,5% женского населения, оказывающего услуги интимного характера. Страны Европы в этом плане от нас отстают с показателями от 0,4% до 1,4%.

В нашей стране детям лучше не рождаться. Корпорация The Economist Intelligence Unit составила список стран, самых лучших для рождения малышей. Украина оказалась на 78-м месте, опередив лишь Кению и Нигерию.

Лидируем мы и по количеству отходов на душу населения. Химические, бытовые и другие отходы составляют около 7% территории страны. Это значит, что свыше 42 тыс. кв. км земель буквально завалены мусором.

И все же, что хорошего есть у нашей страны? Конечно же удачное географическое расположение, позволяющее Украине занять лидирующие позиции в производстве и экспорте подсолнечного масла. Нам принадлежит четверть мирового объема этой продукции и контроль мирового экспорта.

Украина первой вышла на путь бессмертия. Отечественный Минздрав весной 2013 года разрешил массовое использование стволовых клеток при лечении болезней и патологий.

Безусловно, это далеко не полный список достижений нашей страны. Но повод задуматься все же есть, тем более, что украинцам принадлежит и много удивительных рекордов. Недавно Украинские летчики установили мировой рекорд по набору высоты на вертолете . А Соединенные Штаты в этом году прогнозируют Украине абсолютный рекорд урожая кукурузы.

Что ж, нашей стране есть чем гордиться. Главное, под тяжестью негатива, ежедневно обрушивающегося на украинцев с экранов телевизоров и СМИ, не забывать об этом.


Ищите больше по теме: