Сегодня Киев обогатится скульптурами из мультика “Жил был пес“

23 августа у дома по улице Гончара, 15/3 откроют скульптуры, посвященные любимым героям мультфильма “Жил был пес“.

Этот скульптурный ансамбль станет еще одним хорошим воспоминанием о любимых детских героях. Как сообщает УНН, организаторами события являются общественные организации “Ландшафтная инициатива“ и “Андреевская-Пейзажная инициатива“, благодаря плодотворной деятельности которых за последних несколько лет Киев значительно преобразился. Автором памятника стал винницкий скульптор Владимир Заец. Композицию установят по адресу: ул. Гончара, 15/3. И уже сегодня каждый желающий сможет навестить любимых героев.

Остается только надеяться, что жители и гости города оценят и полюбят памятник. Ведь столь очаровательные произведения искусства значительно влияют как на восприятие столицы туристами, так и на атмосферу в целом.

Также стоит напомнить, что это не первый скульптурный проект, реализованный по мотивам советского мультфильма. Расположенный неподалеку “Ежик в тумане“ быстро стал очень известным и по сей день дарит прохожим позитивные эмоции. Для тех кто не знает — это у развилки улицы Рейтарской и Георгиевского переулка. Установил героя мультика там известный киевский скульптор Константин Скритуцкий в 2009 году. Однако 21 августа вандалы серьезно повредили памятник. Теперь “ежик в тумане“ нуждается в реконструкции, которую автор пообещал провести в ближайшие два месяца.

Хочется верить, что на новый памятник никто не посягнет. И “пес“, и “волк“ приживутся в Киеве, став еще одним хорошим добрым символом беззаботного детства. На День независимости в Киеве пройдет выставка скульптур чудо-птиц , которые, безусловно, порадуют детвору, да и многих взрослых.


Ищите больше по теме: