Татары услышали извинения от Панина, а Украине не довелось

Известный российский актер Алексей Панин извинился за свои ксенофобские выражения касательно крымских татар, никак не прокомментировав высказывания по поводу Украины. В МИДе считают, что нужно разобраться.

Услышать извинения за необоснованные оскорбления своего народа татарским активистам удалось вчера под стенами керченского Дворца Культуры перед спектаклем “За двумя зайцами“, в котором как раз играл скандалист. Но просто признать свою вину – не в духе Панина, поэтому случившееся он объяснил яростью на татарского таксиста, в автомобиль которого въехала подруга актера. Как уже сообщалось в прессе, очевидцы утверждают, что в ДТП 20 августа виновата была сама девушка, но звезда российского кинематографа Алексей Панин решил иначе, избив татарского парня.

Скандал набрал оборотов после расистских заявлений героя этого сюжета в медиа, когда комментируя события ДТП, он оправдал сталинскую депортацию, и назвав Крым неукраинской территорией. Разъяренный Панин заявив: “А я разве в Украине? Я в Крыму!“ .

В Междлисе потребовали извинений от Панина за оскорбление крымских татар , дав сутки на размышления. И если татары, хоть и с помощью пикета возле Дворца Культуры, все же услышали извинения, то перед Украиной именитый актер не счел должным извиниться.

Это заявление не могло не остаться без внимания МИД, в котором считают такие фривольные заявления антиукраинскими. Поэтому в ведомстве заявили, что, кроме уголовного дела, заведенного на Панина по факту совершения ДТП , нужно принять меры относительно абсурдного высказывания. Об этом сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис, добавив, что, если актер не знает, в какое государство он приехал, правоохранительные органы могут ему объяснить.


Ищите больше по теме: