Top.Mail.Ru

Алексей Смирнов и группа “АМАНО“: “Наш первый клип обязательно будет провокационным“

Московская группа “АМАНО“ и ее фронтмэн Алексей Смирнов уже успели завоевать симпатию сотен поклонников. Их приезда с нетерпением ждут, их песни знают наизусть. На сей раз повезло Одессе, где музыканты отработали на славу двухчасовой концерт.

​​

На фото (слева направо): Артур Аджамян, Алексей Смирнов, Сергей Ушаков, Артем Аджамян и Семен Савинов 

Ребята сразу отметили, что в городе жарко не только из-за погоды, но и от теплого приема публики, которая буквально оккупировала небольшое пространство возле сцены “CARDAN MUSIC CLUB“. После концерта я не упустила возможности выпытать у музыкантов их секреты и немного пооткровенничать. На мои вопросы с удовольствием отвечал харизматичный Алексей Смирнов, веселый и открытый Артем Аджамян, сдержанный Артур Аджамян, немногословный, но от этого не менее обаятельный Сергей Ушаков и рассудительный Семен Савинов.

Ребята, как вы определяете стиль музыки, которую играет группа?

Алексей: У нас сейчас происходит переломный момент в творчестве. Я хочу в корне изменить то, что мы делали и играли до этого. Прекрасно понимаю, что уровень “школьного рока“ мы давно уже переросли. Сейчас мы выходим на качественно новый уровень в своем творчестве и музыке. Что из этого выйдет - пока неизвестно. Но то, что будет совершенно новый качественный продукт - я уверен.

Артем: Все, что мы будем делать идет от души, от сердца. А то, что люди делают искренне, это всегда круто.

Конкуренции не боитесь?

Алексей: Какая конкуренция? Группа “АМАНО“ - лучшая (смеется). А если серьезно, то главное просто не думать о конкурентах, а хорошо делать свое дело, ни на кого не оглядываясь.

Артур: А я вот не до конца понимаю само понятие “конкуренция“. Оно размыто. Мы по технике исполнения музыки ни с кем не соревнуемся. Просто не ставим себе такой цели. А с точки зрения творчества - музыка либо запала в душу и понравилась, либо нет. Нас публика хорошо принимает и это главное.

Как думаете, что обеспечивает успех группе?

Семен: Успех группы – это мастерство, профессионализм музыкантов, хороший материал, который может понравиться не узкому кругу, а широкой аудитории и, конечно же, удача.

Как считаете, чего не хватает современному року?

Алексей: Как и любому жанру, року не хватает новаций. Все, что играют остальные группы, уже существует, а что-то новое еще не изобретено. Успех для коллектива - это когда музыканты привносят в свое творчество новшества, которые с удовольствием воспринимает публика.

А что вас больше всего раздражает в людях?

Алексей: Меня больше всего раздражает стереотипность и ограниченность мышления. Это самое ужасное. Мыслить надо глобально, расширять рамки восприятия.

Артем: Я люблю людей (смеется). Выбор круга общения ведь происходит на интуитивном уровне. Бывает человек ничего тебе плохого и не сделал, но ты его не воспринимаешь, и он буквально вызывает раздражение.

Артур: А меня раздражает, когда люди ведутся на провокации, поддаются “стадному инстинкту“. На самом деле это серьезная проблема. Любой признак дискриминации, основанный на беспричинной ненависти к какой-то социальной группе, расе меня просто выводит из себя. Я “за“ либерализацию отношений между людьми и ярко выраженную индивидуальность каждого.

Раз уж мы заговорили о провокациях и слухах, тогда я вас, ребята, попрошу развенчать домыслы о том, что группа распадается.

Алексей: Я не понимаю, кто и зачем распускает подобные сплетни! Я уже говорил о том, что, скорее всего, этот слух породил выход моего сольного сингла. Но ведь это не значит, что я бросаю ребят! Сольная песня – это мой личный маленький проект. Вне зависимости от того, что я буду делать сольно, “АМАНО“ я не брошу. Я по-прежнему работаю с группой, а группа – со мной и парни это подтвердят (ребята дружно кивают). Как только я вернусь в Москву, мы сразу же начнем полноценную, насыщенную работу, будем постоянно репетировать. Скажу больше - мы собираемся записать сингл.

А вы амбициозные люди? Насколько далеко заходят ваши амбиции?

Алексей: Мы хотим по максимуму себя реализовать как группа. Когда ты проделываешь определенную работу и видишь результат своих трудов, анализируешь, ищешь ошибки и недочеты, только тогда начинаешь совершенствоваться. Идет постоянный прогресс. Если это происходит, то музыкант не умрет как творческая личность, а его музыка будет востребована.

Артем: Все известные ныне группы просто делали любимое дело, кайфовали от своей работы, а не ставили себе изначально цель стать звездами мирового уровня. Ведь творчеством надо заниматься не ради денег и славы, а ради любимого дела. Публика это обязательно оценит.

Назовите свою самую большую слабость?

Алексей: Суши под звездным небом (смеется). На самом деле, моя слабость – это одиночество. Последнее время мне никак не удается побить одному, у меня элементарно нет своего личного пространства.

Артем: А я люблю поспать. Еще одна моя слабость – это упорство в преодолении препятствий. Меня очень раздражает, когда у меня долго что-то не выходит. Это очень сильно стимулирует.

Артур: А я очень люблю спорт. Два-три дня без физических нагрузок и я уже просто не могу выдержать.

Сергей: Я тоже люблю подольше поспать. А еще одна моя слабость – это спортивные машины, причем быстрые и с хорошими техническими характеристиками. Люблю скорость.

Семен: Я очень люблю сладкое. А вот слабые стороны моего характера – это застенчивость и стеснительность.

Мне всегда хотелось усовершенствовать свои навыки в….

Алексей: Хотелось бы больше жизненного опыта, причем любого.

Артем: Хочу иметь колоссальную трудоспособность и при этом не уставать. Чтобы на все, за что я берусь, мне хватало времени, желания и сил.

Артур: У меня есть одно качество, которое я постоянно совершенствую на протяжении многих лет. Это внимательность и собранность.

Сергей: Я бы хотел усовершенствовать свои профессиональные навыки.

Семен: Я хотел бы улучшить свои навыки в игре на музыкальных инструментах, ведь, как известно, нет предела совершенству.

То, чего у меня нет, но хотелось бы иметь – это…

Алексей: Счастье.

Артем: Совесть (смеется).

Артур: А у меня все есть. Хотел бы иметь свой собственный дом, ведь сейчас я живу в обычной квартире.

Сергей: Если речь идет о материальных благах, то побольше денег.

Семен: Гармонии с самим собой и с окружающим миром.

Готовы сняться в откровенном и провокационном клипе?

Алексей: Если это не задевает чьи-то чувства, то почему бы нет? Более того, я точно знаю, что наш новый клип будет провокационным.

А в вашей жизни было заманчивое предложение, от которого вы бы смогли отказаться?

Алексей: Мне очень часто поступают подобные предложения. Например, приглашают выступить на корпоративе, но спеть песню, которая мне абсолютно не близка. В таком случае деньги отступают для меня на второй план, и я отказываюсь. Просят исполнить что-то из репертуара того же Димы Билана и я моментально говорю “нет“. Не могу делать то, что мне не близко.

Без чего вы не можете представить своей жизни?

Алексей: Без музыки и без родителей.

Артем: Без смысла.

Артур: Без спорта.

Сергей: Без работы.

Семен: Без друзей.

Какую песню каждый из вас считает идеальной для хорошего настроения?

Алексей: Алексей Смирнов - I'm not alone (feat. Николай Демидов).

Артем: Все песни Семена Слепакова.

Артур: Michael Jackson - Billie Jean

Сергей: “Голубой вагон“.

Семен: Рекомендую всем найти “ВКонтакте“ “Песню идущего в отпуск“. Она никого не оставит равнодушным.

По-вашему, коммерческий успех – это показатель качества музыки или нет?

Алексей: Для себя я решил, что пока мы не будем играть коммерческую музыку. Мне есть что дать слушателю, зрителю - музыку и творчество, которое идет изнутри и не опирается на желание заработать. А коммерческая составляющая придет позже. Лично я не хочу сейчас создавать исключительно коммерческие проекты. Иначе придется делать что-то из уже существующих жанров и стилей, а я хочу создавать нечто новое.

Артем: Мы в музыке не первый день. Уже довелось “засветится“ и на телевидении, и поработать с профессионалами. Но нам не хочется делать то, что нам навязывают. Коммерческая составляющая не является для нас основополагающей, но она присутствует в нашем творчестве. Я вообще считаю, что коммерческий успех – это долгосрочное явление. Если это короткий “выстрел“, то расценить такую славу как полноценный успех нельзя.

5 фактов о группе “АМАНО“, которые вы еще не знаете:

Алексей не знает, какой жанр в музыке он будет дальше играть.

У Артема нет девушки.

Артур до сих пор играет на гитаре Семена и никак не может приобрести собственную.

Сергей работает коммерческим директором.

Семену в 2009 году, когда создавалась группа “АМАНО“, она поначалу жутко не понравилась, а теперь он не может без нее жить.

С ребятами откровенничала Ольга Агаркова

 

Читайте также:

Алексей Смирнов дал концерт ко Дню Конституции

Алексей Смирнов: «Я буду жить и работать там, где меня любят и ждут»

Алексей Смирнов: откровенно о сокровенном

Алексей Смирнов: биография украинского певца и рок-музыканта

Алексей Смирнов рассказал, какие девушки ему нравятся