Бенедикт XVI покинул престол, послушав Бога

“Бог сказал, чтобы я поступил именно так“, — заявил почетный понтифик, и сообщил, что пережив “мистически опыт“ к нему пришло откровение.

Экс-папа Римский Бенедикт XVI, носящий ныне титул почетный Папа Римский, впервые прокомментировал свое решение покинуть папский престол, пишет Reuters.

О мистическом опыте понтифика и внезапном божественном откровении стало известно в прессе благодаря одному из посетителей, которому эту историю сообщил сам Бенедикт XVI на приеме в своей резиденции вблизи Рима.

Также бывший папа Римский добавил, что в правильности решения его убедили успехи папы Франциска, наставником которого он был. Стоит заметить, что Франциск І стал первым понтификом не из Европы за последние 1 300 лет.

Напомним, что официально покончив с обязанностями папы, Бенедикт XVI сменил место жительства на монастырь в Ватикане и был титулован как “почетный папа Римский“.

Добавим, что раньше в прессе появлялась информация, что основной причиной “папского бегства“ были скандалы в церкви, которые сотрясали католический мир незадолго до ухода Бенедикта XVI.

В прошлое же воскресенье почетный папа Римский покинул жаркую столицу и провел день в летней папской резиденции на юге Рима Замке Гендальфа. И не смотря на заявления в СМИ о резком ухудшении здоровья после отречения, сейчас 86-летний экс-папа чувствует себя достаточно хорошо, чтобы путешествовать.

Также напомним, что Бенедикт XVI шокировал мир своим заявлением об уходе 11 февраля этого года, а с 28 февраля является первым папой, покинувшим престол по собственному желанию, за последние 600 лет.


Ищите больше по теме: