Жириновский призвал Украину вступить в Таможенный союз

Таможенная война Украины и России продолжается. Сначала под запрет на ввоз в РФ попал сыр, затем сладости компании “Рошен“, а нынче и ряд других продуктов. Как комментируют эту ситуацию российские политики?

Владимир Жириновский решил обойтись без намеков и сразу заявил, что Украина должна присоединится к ТС, если хочет торговать с Россией и устранить нынешние проблемы. А если в Таможенный союз Украина вступать не стремиться, то и жаловаться не стоит: мол, сами виноваты. Не забыл политик припомнить и то, что украинская власть не раз говорила об евроинтеграции. Однако заметных улучшений Украине это не принесет, уверен Жириновкий, хотя за украинские продукты европейские потребители готовы выложить немалые деньги, но при условии соблюдения нормативов по качеству и безопасности.

Напомним, Федеральная таможенная служба РФ 14 августа заявила, что все без исключения украинские экспортеры являются рискованными, а поэтому их продукцию нужно проверять дополнительно. Такую информацию подтвердили представители Федерации работодателей Украины (ФРУ). Таким образом, экспорт украинских товаров в Россию приостановлен на неопределенное время.

Ранее мы сообщали, что Россия объяснила, почему блокирует украинский экспорт. Однако Украина готовит план устранения проблемы с экспортом товаров в РФ. А вот активисты из Украины в соцсетях призывают бойкотировать российские товары, так что таможенная война не осталось без внимания широкой общественности.


Ищите больше по теме: