“Детская Новая волна 2013“: на сцене Ялты выступит группа “Шпроты“ (фото, видео)

18 августа в Ялте стартует международный песенный конкурс “Детская Новая волна 2013“. За победу будут бороться самые талантливые дети со всего мира, и среди них - “Шпроты“, которые уже успели завоевать любовь аудитории.

Слава никогда не приходит просто так. Известность и успех – результат труда, самосовершенствования и серьезных амбиций. Так, несмотря на столь юный возраст, участники “Детской Новой волны 2013“ уже знают, чего хотели бы достичь в жизни, да и к труду им не привыкать, правда, на музыкальном поприще. Бессонные ночи, репетиции и строгие преподаватели – только часть из того, с чем пришлось столкнуться талантам из группы “Шпроты“, однако результат того стоил. Киевские ребята в нынешнем году будут представлять Украину на международном песенном конкурсе, проведение которого запланировано на 18-20 августа.

“Детская Новая волна 2013“ пройдет в международном детском центре “Артек“, расположенном в Крыму. Интересно, что конкурс впервые провели в 2008 году, и с тех пор он подарил многим участникам не только возможность выступить на большой сцене, но и дальше развивать талант под руководством известных продюсеров и музыкантов. С 2010 года местом проведения “Детской волны“ стал “Артек“, а патронаж мероприятия осуществляет Президент Украины Виктор Янукович. Если ранее на конкурсе были две возрастные категории - 8-12 и 13-15 лет, то нынче только одна - 8-13 лет.

Участниками конкурса в нынешнем году от Украины станут Назарий Стинянский, София Тарасова и группа “Шпроты“. Подготовка к конкурсу в “Артеке“ уже началась, так что юные исполнители готовы пожертвовать сном и развлечениями ради победы. Ребята из коллектива  “Шпроты“, несмотря на длительные репетиции, на усталость не жалуются: успех дороже, да и надежды родителей и сторонников творчества нужно оправдать. Ничего, что участники группы столь юные, ведь к музыке они относятся очень серьезно, да и готовы работать на результат.

Немного об участниках группы “Шпроты“

София Бойко, 8 лет. Учится в 3-м классе и любит танцевать. Проводит много времени с братом и сестрой, которые не дают ей скучать. Хобби называет купание в бассейне и мечтает жить за границей. Хотела бы стать профессиональной танцовщицей.

Елизавета Вепрецкая, 9 лет. Любит сказки, море и лыжи, однако столь разные увлечения не мешают ей не только участвовать в вокальных конкурсах, но и побеждать. Говорит, что удачу ей приносит семья, а поддержка родных всегда дарит вдохновение. Петь начала рано, в четыре года, так что творческий “стаж“ уже немалый.

Полина Давыдова, 10 лет. Любит кататься на лошадях, играет на фортепиано. Свободное время предпочитает проводить на природе, например в лесу, однако от летнего отдыха на морском побережье уж точно не откажется.

Галина Дубок, 8 лет. Любит купание и шашлыки. Хотела бы выйти на сцену вместе с Примадонной, чтобы исполнить одну из любимых композиций. Хочет завести щенка и отправиться в ОАЭ. Отдает предпочтение яркой одежде, хотя и спортивного стиля. Слушает The Beatles и пишет песни вместе со своими друзьями.

Елизавета Костякина, 9 лет. Любит петь и танцевать, увлекается катанием на роликах. Уже успела попробовать свои силы в кино и снялась в фильме “Маленькая танцовщица“. Своим талисманом называет деревянный крестик из осины.

Арсен Шавлюк, 8 лет. Любит футбол и настольный теннис. Говорит, что безумно интересно проходят в школе уроки рисования и математики. Хочет быть похожим на Спартака. Увлекается игрой на фортепиано и барабанах. Среди любимых исполнителей – Ани Лорак, Светлана Лобода, Григорий Лепс и Джо Кокер.

Напомним, что “Шпроты“ на “Детской Новой волне 2013“ выступят под номером 15, так что сторонникам юных талантов эти цифры нужно запомнить хорошенько, чтобы проголосовать за коллектив. Споют столичные ребята украинскую народную песню “Розпрягайте, хлопці, коней“, так что выступление обещает быть ярким и интересным. Воспитанники продюсерского центра PARADIZ намерены удивить зрителей отличным исполнением композиции и зажигательными танцами. Хотите поддержать “Шпроты“? Голосование за приз зрительских симпатий уже открыто: #http://www.newwavejunior.music1.ru/ru/participants. К вашему вниманию видеозапись песни, с которой ребята выступят на конкурсе в Ялте.

А нам остается лишь пожелать юным талантом успехов и победы, на которую они заслуживают! Ранее мы сообщали, что молодая поросль украинской сцены в нынешнем году получит поддержку от государства. Хотя заявления чиновников носят скорее декларативный характер, юные таланты из Украины успешно выступают на международных  конкурсах и получают призы.