METRO начинает массовые увольнения в Киеве

Проблемы с реализацией товаров и экономическая ситуация в Украине стали поводом для увольнения сотрудников METRO. Как комментирует такое решение руководство компании?

Руководство компании говорит о финансовых проблемах. Компания "METRO Cash & Carry Украина" с 13 августа увольняет более 200 сотрудников своего главного офиса, расположенного в Киеве. Об этом пишет Левый берег.

Рабочих увольняют принудительно, однако предлагают покинуть должность по собственному желанию. Как повод для увольнения, в документе указывают, что их не  устраивают условия труда, которые внезапно изменились. Пособие в размере шести месячных окладов получают только те, кто соглашается со всеми условиями. Если человек не хочет уходить, ему грозят сокращением выплат  на 50%, так что на консультации с юристами времени нет.

Напомним, что METRO Cash & Carry начала работать  в Украине с 2003 года. Нынче компания является владельцем  33-х  магазинов в 24-х городах и  занимает третье место по выручке  среди крупнейших украинских торговых сетей, уступая Fozzy Group и "АТБ-маркет".

Metro Cash & Carry Украина  принадлежит  METRO Group. В 2012 году объем продаж материнской структуры достиг уровня в 67 млрд евро. В 2200-х магазинах, которые работают  в 32-х странах мира, количество персонала составляет  около 280 тыс. человек. METRO Group  включает оптовые магазины METRO/Makro Cash & Carry, гипермаркеты Real, Media Market и Saturn, универмаги Galeria Kaufhof.

Ранее мы сообщали, что  на Березняках киевляне протестуют против строительства супермаркета на месте сквера. Кроме того, АМКУ пригрозил супермаркетам штрафами на миллиарды гривен. А вот в Великобритании все менее банально: в английском супермаркете поселился призрак, так что продавцы и  посетители не скучают.


Ищите больше по теме: