Белый дом не станет бойкотировать олимпиаду

Сотрудник резиденции американского президента Джей Карни сообщил, что отношения между Россией и США пока еще находятся в стадии “перезагрузки“, но бойкотировать олимпиаду в России руководство страны не собирается. Также Путин и Обама проведут встречу на саммите большой двадцатки.

Вашингтон не будет бойкотировать олимпиаду в Сочи, но считает, “перезагрузку“ в отношениях еще незавершенной. Джей Карни, представитель Белого дома, сообщил о том, что страны продолжают сотрудничать, решать важные вопросы, в том числе и те, которые вызывают разногласия.

Проблема завершения такой “перезагрузки“ актуализировалось вновь после заявлений американского правительства о том, что двухсторонняя встреча с Владимиром Путиным на саммите G20 не входит в планы Барака Обамы.

В микроблоге Твитерра Алексей Пушков, глава комитета Государственной Думы по международным делам, написал, что отказ от встречи может привести к похоронам такой “перзагрузки“. Страны нуждаются в новой программе развития отношений, которую лидеры двух держав смогли рассмотреть в Москве.

В свою очередь Карни сообщил о том, что президенты обязательно проведут такую встречу Петербурге, ведь Россия принимает у себя саммит большой двадцатки.

Также Карни сообщил, что Барак Обама президент США осудительно отнесся к закону о запрете гей-пропаганды в РФ и заметил, что президент США не приемлет дискриминацию лиц по каким-либо признакам и выступает против подобных законов как у себя в стране, так и за рубежом. На вопрос опасаются ли американские спортсмены с нетрадиционной ориентацией преследований на Олимпиаде в России, Карни высказал мнение, что в интересах РФ провести состязания на высшем уровне и принять для этого необходимые меры. Помимо этого, вопрос бойкотирование Олимпиады в Сочи правительством не обсуждается.

Сенатор США Линдси Грэм в середине июля высказал предположение о том, что Если Москва предоставит убежище опальному сотруднику ЦРУ Эдварду Сноуден – американский вынужден будет рассмотреть вопрос бойкотирования зимних соревнований в Сочи


Ищите больше по теме: