Взрыв в Горловке на химзаводе “Стирол“: подробности инцидента (видео)

Предприятия, которые работают с химическими веществами, должны особое внимание уделять технике безопасности. Аварии могут стать причиной не только загрязнения окружающей среды, но и гибели людей.

Ранее мы сообщали, что из-за аварии на химическом предприятии “Стирол“ погибли рабочие. Теперь появились новые подробности о случившемся, в частности видео, на котором можно увидеть, как из цеха предприятия вырывается белое облако аммиака. Напомним, что инцидент произошел около 14:00 6-го августа, когда на заводе проводили работы по плановому капитальному ремонту. Так из-за разрыва аммиакопровода 5 человек погибли, 20 пострадали.

По факту аварии уже начали  уголовное производство по ч.2 ст. 272 УК Украины, которая предусматривает ответственность за нарушение правил безопасности, которые имели место во время выполнения работ с повышенной опасностью. Руководит расследованием прокуратура Горловки. По словам представителей пресс-службы концерна, поломку удалось ликвидировать за полчаса, однако жертв избежать не удалось. Угрозы для местного населения нет, заверяют сотрудники “Стирола“, однако граждане им особо не доверяют.

Стоит отметить, что ПАО “Концерн Стирол“ является одним из крупнейших украинских производителей химической продукции, который входит в Group DF олигарха Дмитрия Фирташа. А пока в Украине выясняют подробности инцидента на химпредприятии, в Японии радиоактивные воды с АЭС “Фукусима“ могут попасть в Тихий океан. Не менее печально сложились обстоятельства и в США, где на газоперерабатывающем заводе прогремел взрыв.


Ищите больше по теме: