Конкурс “Новая волна“ в Юрмале

Организаторы и участники музыкального конкурса среди молодых талантов подводят итоги и поздравляют друг друга: кто с победой, а кто — просто с участием.

Ежегодный музыкальный конкурс среди молодых талантов “Новая волна-2013“ подошел к концу. Победители названы: тройку лидеров составляет кубинец Роберто Кел Торрес (первое место), грузин Саломе Катамадзе (второе место), вьетнамец Вин Хуату (третье место). Каждый из призеров получил денежный подарок в размере 50, 30 и 20 тысяч евро соответственно.

Украине в этом году не повезло: оба наших представителя не попали даже в десятку лучших исполнителей.

Зато россияне, хоть и не стали явными фаворитами мероприятия, но сумели-таки покорить слушателей своими выступлениями. В частности Арсений Бородин удостоился приза зрительских симпатий, а его соотечественница, также гражданка России Юлия Терещенко получила сертификат от “Муз-ТВ“, который предлагает ротацию ее клипа по своим каналам.

Один из соорганизаторов мероприятия Игорь Крутой отметил, что состав конкурсантов в этом году был одним из самых сильных. Они прошли жесткий отбор и показали настоящий “класс“ со сцены в Юрмале.

Все участники пели в живую — никакой фонограммы. Пение live — в Европе уже давно не тренд, а нормальная практика.

В первый день “Новой волны“ таланты исполняли международные хиты. Во второй демонстрировали лучшие песни своей страны, а в третий конкурсный день исполнили композиции, написанные исключительно для “Новой волны“.


Ищите больше по теме: