“Новая волна“: кто стал победителем?

Наконец все тревоги и переживания улеглись. И победитель музыкального конкурса 2013 года получил свою награду и аплодисменты. И, к сожалению, это не Украина.

На сей раз главный приз музыкального конкурса “Новая волна“ 2013 узе к себе на родину кубинец Роберто Кел Торрес. Он набрал рекордные 357 баллов от жюри конкурса и вместе со званием лучшего получил денежный приз в размере 50 тысяч евро. Эти средства певец сможет потратить на развитие своей музыкальной карьеры и ротации.

Вторым фаворитом конкурса стал участник из Грузии Саломе Катамадзе: с Торресом они шли на равных, но в итоге грузин отстал от кубинца всего на одно очко и в получил 356 баллов в общей сложности. За почетное призовое место Катамдзе получил "куш" в 30 тысяч евро.

Замыкает трио лидеров выходец из Вьетнама Вин Кхуат, который собрал 354 голоса.

Остальные места распределились в таком порядке: под номером 4 обосновались конкурсанты из России Арсений Бородин и Юлия Терещенко, набрав 352 балла. Далее — казахский исполнитель Adam с 347 баллами. И снова россияне: “Фрукты“ (345 баллов) и “Санта-Барбара“ (343 балла).

К сожалению, Украина не попала даже в десятку лучших конкурсантов. Ольга Диброва и Виталий Войтюк, представлявшие нашу страну на “Новой волне“, заработали 328 и 322 балла соответственно. Разница с суммарной оценкой победителей — огромная. Либо же дело в вокальных данных участников, либо в том, что члены судейской коллегии не оценили подобранный репертуар украинских исполнителей.

На конкурсе Войтюк спел песню “Мама“, а Диброва продемонстрировала свое певческое мастерство, подарив зрителям песню Music is everything…

Смогут ли наши конкурсанты выступить на лазурном побережье в следующем году? Вопрос пока открыт, поскольку "Новая волна" в Юрмалу, вероятно, больше не вернется...